down to earth - Stiftung
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PERMAKULTUR AUENHOF bei FELDBACH
PERMADYNAMISCH
THE FUTURE OF FOOD IS HERE
PERMAKULTUR DIE ZUKUNFTSFÄHIGSTE ART UND WEISE HOCHWERTIGE, GESUNDE NAHRUNG IM EINKLANG MIT DER NATUR ZU KULTIVIEREN
REGENERATIVE LANDWIRTSCHAFT
EARTH CARE – PEOPLE CARE – FUTURCARE
down to earth - Stiftung
down to earth - Auenhof
down to earth - Akademie
Frühling: Nüsslisalat, Spinat, Kopfsalat, Winterblumenkohl, ab Lager: Rüebli, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch
Sommer: Diverse Blatt- und Pflücksalate, Fenchel, Bohnen, Rüebli, Broccoli, Blumenkohl, Tomaten, Peperoni, Auberginen, Zucchetti, (Kartoffeln von Bio Suisse Partnerbetrieb)
Herbst: Salate, Spinat, Sellerie, Lauch, Rüebli, Süsskartoffeln, Topinambur, Broccoli, Blaukraut, Randen, Kohl und Chabis, Kürbis
–> beste Qualität: frische, vielfältige, saisonale, und regionale Nahrungsmittel, angebaut im Einklang mit der Natur direkt vom Produzenten.
–> gewinnen Transparenz: Sie wissen, wo und wie die Nahrungsmittel angebaut werden, wer sie anbaut und zu welchen Kosten dies geschieht.
–> fördern regionale Nachhaltigkeit: Aufbau ökonomischer Strukturen, durch die eine lebendige lokale Landwirtschaft gestärkt wird.
–> bekommen Zugang zu Erfahrungsräumen und Bildung: die Möglichkeit, sich Wissen über den Anbau und die Herstellung von Lebensmitteln sowie über die Pflege der Erde zu erwerben. Dabei stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung!
–> Planungssicherheit und die Möglichkeit der Unterstützung durch eine Gemeinschaft.
–> erhalten ein gesichertes Einkommen und somit die Möglichkeit, uns einer gesunden Form der Landwirtschaft zu widmen.
–> erhalten einen grösseren Gestaltungsspielraum für unsere Arbeit: z.B. die Anwendung von einer guten landwirtschaftlichen Praxis, die unter marktwirtschaftlichen Sachzwängen nicht immer möglich ist; experimentelle Anbauformen, Förderung der Bodenfruchtbarkeit, Tiergerechte Haltung, Anbau samenfester Sorten.
–> gewinnen mehr Freude an der Arbeit, da wir wissen, für wen die Lebensmittel angebaut werden.
–> erleben mehr Mitbestimmungsmöglichkeit unseres Arbeitsalltags: Arbeitsstrukturen, die mehr Freizeit, Urlaub ermöglichen, als sonst in dieser Branche üblich ist.
–> kann durch die Vielfalt in der Landwirtschaft ein Ort mit höherer Lebensqualität werden, erfährt einen ökonomischen Impuls, da die Wertschöpfung zunehmend in der Region bleibt.